Казимиру ди Абреу. Симпатия

Что с симпатией сравнится?
Чтобы ей цветком раскрыться,
Сердцу нужно лишь мгновенье;
Два горящих ярких взгляда,
Оказавшись близко рядом,
Ощущают притяженье.

Симпатия – две веточки зелёных,
Сверкающей росою напоённых,
Мангейры* из тропического сада;
Они вместе зарождались,
Они вместе развивались –
И теперь обняться рады.

Две души не расстаются,
Одинаково смеются,
Одинаковы их слёзы;
Голоса двоих влюблённых,
Иль две лиры золочёных,
Две поэмы одной грёзы.

Симпатия, мой ангелочек, это
Романтика, что птицами воспета,
И нежный аромат цветка;
И облака, что в небе проплывают,
Твой лик, что душу вдохновляет…
Симпатия, как и любовь, сладка!



*Мангейра – дерево манго.


Рецензии