Храм

Вновь из открытого окна,
Сквозь свет печальных фонарей,
Мне смотрит в душу тишина,
Давно я свыклась уже с ней.

И, пробиваясь сквозь туман,
В тьме нарастающей мерцая,
Сияет ярко белый храм,
В свою обитель приглашая.

Но так далек он от меня,
И не найти к нему дорогу.
В тоскливой дымке небытья,
Блуждать я буду слишком долго.

И, затерявшись в тьме ночной,
На полпути придется сдаться,
Вновь повстречавшись с тишиной,
Значит не стоит и пытаться.


Рецензии
Надо в Ясли по Звезде. Потому что и в Иерусалиме был храм. Но святые волхвы там узнали про Вифллеем, но им потом сказано туда обратно уже тогда не идти из-за Ирода лисицы в то время.

Дмитрий Хохлов 2   13.08.2020 04:24     Заявить о нарушении