Можно ль?

         
Можно ль в двадцать первом веке
Верить в вымыслы тех людей?
Живших аж в прошлой эре,
В их обветшихся  речей.

Огнём, мечом они вселяли
В народы, раболепия дух.
Перед властями всем виляли,
Не говоря об этом вслух.

Вошло у нас уже в привычку,
Сказки принимать за быль.
И обмуселенную страничку,
Упрятать в вековую пыль.

Но разум всё же торжествует,
Его дурманом не возьмёшь.
Их храмы  почти пустуют.
Правду, ложью не убёшь.

-----------------------------------------
-----------------------------------------

05. 07. 2020.


Рецензии