Народные песни

Люблю я народные песни. -
Они, как живая вода.
А с песней и жить интересней,
И отступает беда.

Качая дитя в колыбели,
За праздничным сидя столом;
Все русские женщины пели,
И дом наполнялся теплом.

И так же в рабочей артели
О доле своей мужики,
Печально "Дубинушку" пели
На Волге - реке, бурлаки.

В любых деревнях или сёлах,
Девчата вели хоровод.
Без песен задорных, весёлых,
Не может жить русский народ.

Никто не гонялся за славой,-
Талантам она не нужна.
Но песней, как Русь, величавой,
Гордится родная страна.


Рецензии