Людство

Ещё не остыли угли
Эпохи на дне высот,
Но вдруг появились укры
Из басен твоих, Эзоп.

Из тех, что ещё напишешь
Про сёла, что без людей,
И не было горя ближе,
Чем быт на закате дней.

И тучи висели низко,
И птицы летали низко,
И низменно жил народ,
И теплились в углях искры
Эпохи на дне высот.

И люди впадали в буйство,
В беспамятство и в позор,
И стало позорным людство
На этой земле с тех пор.


Рецензии