Настало время

Настало время, когда не нужно искать ответы.
Как-будто выдох - и опустело твое нутро.
А чем заполнишь... Пока не знаешь... И счастье ль это -
Свободный разум, голодный дух и беспечный срок.

Такое лето… Гуляй на солнце в открытой майке,
Считай веснушки, отдайся ветру, лови волну!
Какое море… И пусть оно по колено чайке*,
Зато забавно, и так нестрашно иди ко дну!

Волшебной силой жару приносит восточный ветер,
Чтоб южный город спасался тенью своих садов.
Без меры счастья и откровений на этом свете,
Но ровно столько, что ты понять и принять готов.

Кому взорваться, кому молиться - свободен выбор.
Уйти в безмолвие, созерцание, благодать,
Простить, оставить, всему на свете сказать спасибо.
И самым важным себя наполнить…
И узнавать…


* Таганрогский залив Азовского моря


Рецензии
Яна, удачно подобран размер - напоминает биение морской волны. И содержание интересное! "Уйти в безмолвие, созерцание" - да, это благодать. Только ещё хочется хоть немного всё это запечатлеть, особенно чувство благодати!

С теплом и любовью,

Саша Легкопарус   31.08.2020 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю и соглашаюсь... хочется это продлить...

Яна Дека   31.08.2020 14:41   Заявить о нарушении