Одинокий пастух

Одинокий пастух вырос в доме простом,
И был битый не раз он одним кулаком!
Сдачи часто давал,сам зато получал,
Но об этом всегда лишь молчал и молчал.

Загонял всех овец к водопою не раз,
Но напиться водою никак не давал.
Почему же гонял он овец утомив?
Волки ходят гурьбою там взгляд затаив!

Одинокий пастух не имеет собак,
Прокормить нужно их,не посилеть никак!
Все мерещится будто и волки следят,
Показалось ему будто близко глядят.

Заногял он овец!Все на поле легли!
Заблудал наш пастух,а вокруг только пни!!
Одинокий пастух!Ни овец ,ни собак!
Только волки кругом ,не уйти ведь никак!

И сидит он один взаперти за двором,
А боится и глянуть,что там за углом.
День прошёл и неделя и месяц уже!
Одинокий пастух не выходит нигде!

И кричит сам себе: Я уже не пастух!
Я оставил себе только, только мух!
Я не выйду на улицу,я же боюсь!
Расплодилось волков на всю  ...русь!

Страх окутал его и никто не поймёт,
Почему же на поле пастух не идёт.
Он один!Он один!Никого рядом нет,
Кто же в поле пойдёт,будет скоро рассвет.

"Нет такого нигде,и овец тоже нет.
Поищите вы  люди такого себе!,"
"Ты зачем же нас бросил?Зачем же предал?
На сьеденье волкам ты нас просто отдал?!"


Рецензии