Сожаление

                Море уходит вспять.
                Море уходит спать.
                Владимир Маяковский

Лазоревая гладь, прикосновение,
И пенный страж у входа в негу грёз
Ласкается, как добрый старый пёс,
Не замедляя плавного скольжения,
А там – на волю волн в тиши слияния,
Качаясь в колыбели нежных сил –
Так память воскрешает, лишь спроси,
Но отстраняет, огорчив заранее.
Как краток миг свободы меж границами –
Не вырваться из зноя жжёных трав.
Есть вирус, нет ли? Не поймёшь, кто прав,
Но, ускользая, море спит и снится мне.


Рецензии