Если б только я мог позабыть...

Если б только я мог позабыть,
Как бывают болезненны чувства...
Если б только решился  простить,
Проводив Вас улыбкою грустной...

Мне слышались чужие разговоры о любви-
В них ложь о верности смешалась с долгим поцелуем...
Держа друг друга,рядом быть всегда клялись,
Но все слова давно уж ничего не стоят.

Если б только я мог позабыть
Все падения душевные смертных...
Если б только позволил  любить
И доверить судьбу вдохновению...

Мне виделись несмелые объятия под дождём,
Где на других людей смотрело молодое тело.
И был беззвучен хриплый голос в ледяной толпе:
В ней от стыда сгорало сердце,мертвенно бледнея...

Если б только я мог позабыть
Те узоры чернил на бумаге,
От которых дрожали в руках
Письма пылкие,что предавали...


Рецензии