Алкопоэт

Когда я хряпну стаканчик -
Меня уже не остановишь!
Стихи пишу, словно мальчик,
Увидевший девичью ножку.

А если выпью побольше,
До полулитра, скажем,
Стихи станут потверже,
Пожестче, суровей даже.

Бывает, осилю бутылку
С закуской на скорую руку -
Романы в стихах, как Пушкин,
Клепаю, хоть бей по затылку.

Я пробовал ром, текилу,
Чинзано, мартини, виски.
Но только водка, пожалуй,
Стихов мне подарит книжку.

©2019


Рецензии
А ты попробуй ''Абсента''
С него такие картины
В начале 20-х клепали
Художники, как их там звали?

😉

Monja   05.07.2020 13:20     Заявить о нарушении