Золотой

Считается, что пары в небесах,
Как пазлы кто- то складывает смело;
Одним досталась женщина- Краса,
Другим- Печаль, а тем- Душа Измена.

Бывают и с изъянами мужья:
Тот- Недотепа, этот- Нелюбимый,
Но тот, кого прислала мне судьба
Из пробы золотой- Неповторимый!

Смотрю, и удивляются глаза-
Он, кажется, на солнце брызжет искры!
Смеется его взглядом бирюза,
Ресницами припудривая мысли.

Искусно все в талантливых руках
И спорится занятие любое.
Он соловья любого на ветвях
Затмил бы на мгновение собою.

Обширен список выполненных дел-
Сажает, строит, шьет и пилы точит.
Не знаю я, чего б он  не умел.
Он может все! И чуточку побольше!

Работа ему в нрав и по плечу,
Родился он смешливым, но умелым,
Единственного я его хочу
Любить душою женскою и телом.

Он знает цену чести и уму
И измеряет верностью разлуки.
И я смиренно голову клоню
Пред мужем, что мои целует руки.

С ним полон смеха и комедий дом-
Соскучиться ни разу не удастся!
И хочется мне словом и рукой
Его, как чуда Божьего касаться.

Бесценен голосистый мой герой-
На лбу горит таланта отпечаток.
Он, будто, в самом деле- Золотой
С макушки и до розовости пяток!

От радости за годы с ним и дни
Я чувствую себя почти Шекспиром,
Поскольку красноречие любви
Плещу на мужа перед целым миром.

Никак я на него не насмотрюсь-
Ведь умницу создал Господь такого!
И обобщить нисколько не боюсь,
Что Бог послал мне мужа Золотого!

Пшеницы цвет играет в волосах,
Лохматит ветер их ржаное поле.
С полей же слышу бабьи голоса:
- За что ей счастье быть его женою?

Тут может быть коротким разговор,
И разом всем матронам отвечаю:
- Ну, раз достался мне такой набор,
Быть может, и сама я- Золотая?

5.07.2020


Рецензии
Наташа, просто женское счастье напоказ. Редкое семейное счастье. Просто упоительное и завидное. Всех Вам благ в дальнейшей жизни. А.П.

Иванова Анна Петровна   07.07.2020 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
В какой-то момент я поняла, что писать нужно о хорошем).

Наталья Дехант   07.07.2020 10:27   Заявить о нарушении
А Вы правы, у всех своего всего хватает, но мои пожелания искренние и остаются
в силе.А.П. Силламяэ.

Иванова Анна Петровна   07.07.2020 11:55   Заявить о нарушении