День сплетения венков

               
                6 июля

                Наши предки полагали, что мир познается не сердцем, а головой.
             По этой причине носили головные уборы, помогающие защитить себя от
             порчи, сглаза. К примеру, женщины покрывали голову расшитыми
             платками, пряча от недоброжелателей длинную косу - предмет зависти.
             Невесте и жениху на голову водружали плетеные ритуальные украшения,
             дарующие счастье в браке и символизирующие верность. Такие венки -
             олицетворение всей славянской истории.
            

Сплету я веночек для себя и суженного,
И гулянье будет пышное и весёлое у нас.
На столах угощения из деликатеса разного,
А спиртных напитков нет, есть лишь квас.


Рецензии
А я шляпу надену с полями,
чтобы роза сияла на них,
это будет защита и знамя,
И души моей яркой пламя,
И любви удивительный штрих.
_________________________________
Интересно, мне очень нравятся эти дни, украшенные праздниками!

Юлия Морозная   07.07.2020 13:31     Заявить о нарушении
Пусть роза сияет на шляпке,
Аромат источает свой.
И будет у тебя всё в порядке,
Любимый всегда с тобой.

Ассия Светлова   07.07.2020 13:55   Заявить о нарушении