Опять дождь за окном

Опять дождь за окном... о чем природа плачет?
О солнце и тепле? О чем-то о своём?
А капли по стеклу стекают, в лужах скачут,
Придётся нам гулять сегодня под зонтом...

Намок могучий дуб, потяжелел листвою,
Поникли от воды цветы роскошных роз,
Прохлада от дождя...мне нравится, не скрою,
Что после знойных дней он свежесть нам принёс...

Уютный капель стук по крыше, по карнизу,
Под этот мерный звук так спится хорошо...
Я в шорохе дождя привет из детства слышу,
И на душе моей от этого тепло...

Бывает иногда накроет дождь печалью,
Закутав все вокруг, как в плед, в густой туман,
Повиснет на ветвях загадочной вуалью -
И за окном не сад, а призрачный обман...

Ты сзади подойдёшь, приобоймешь за плечи,
И заглянув в глаза, мне скажешь о любви,
Пусть будет за окном дождливый, долгий вечер,
Побудь со мной еще, прошу, не уходи...


Рецензии
Лана, бывают дожди навиающие грусть и печаль, а бывают - воскресающие светлые, тёплые чувства! С признательностью,

Георгий Холин   09.07.2020 08:27     Заявить о нарушении
Согласна, Георгий, бывают.
Спасибо, что откликнулись.

С теплом,
Светлана.

Лана Зарецкая   10.07.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.