Белый снег и месяц ясный

Белый снег и месяц ясный.
Хорошо? Так отож!
Ещё с маслом, но без мяса -
значит, можь, если хошь.

А спрошу её о чём-то -
спит уже, спит уже.
Сим начёртан, сим начёртан
с падежом по душе.

Пьяный прислонюсь к берёзе
я плечом да плечом.
Перепьём и поволозим
ни о чём, ни о чём.

В голове, в душе и в жизни
всё бардак да бардак.
По соседу его тризна,
помер так, помер так.

Стоп, машина, тише, кони.
Чу, гляди — детвора!
Тяпа, Ляпа и Жаконя
колесят в град Петра.

Белый снег и светлый месяц,
а в эфире - лишь дым
стародавних околесиц.
И корпускулы с ним.


Рецензии