Ночная бабочка

Когда вески меня тревожат,
Ночные думы бередя,
Из книг духовных уводя.

Зажгу лампаду от огня,
Ночная бабочка крылами,
Забилась в угол сонных стен,
Желая выбраться из ада закрытых стен.

Ее природа мимолётна,
Свеча погаснет у дверей,
Ты всех мудрей моя природа,
Что бабочка пред ней?


Рецензии