После грозы

Огрызнувшись молнией, в даль ушла гроза.
Свежесть и прохлада! Спала чуть жара.
Пузыри по лужам. Верно на грибы.
Утро. Сладкий запах хвои и сосны.

Кончена работа.
Гора пала с плеч.
Извелась природа.
 Солнце встанет жечь.
Под июльским зноем
Утром отдохнуть.
Леностью покоя
Моя дышит грудь.


Рецензии