Переступая красную черту

Переступая жизни красную черту
По зову сатаны, теряя силу воли,
Не слышат люди зов своей Души, её мольбу
Остановиться перед краем преисподни.

И падая в полёте смутных грёз
В зияюшую пустотою пропасть ада,
Они уже не отличат порочный зов
От воплей гибнущей Души, которая рыдала.

Чем ближе тёмной и глубокой ямы дно,
Тем больше его сила притяжения
И дай им Бог, чтобы спасенье вовремя пришло
И кто - то бросил помощи канат последний.

Но слабой и истерзанной Душе не суждено
Преодолеть инерцию круговорота -
Она уже мертва и пасть на дно
Решилась в первые мгновения полёта.

А если лишь переступив порочную черту,
Заметит кем - то брошенный канат везения
И из последних сил в паденьи вцепится в него,
Спасёт себя в секунды между жизнью и невозвращением.

Редки' в тех эманациях чудеса,
Когда пропавшая во тьме Душа перерождается,
Когда прощая, робко возвращается она
К предавшей её плоти и новой ипостасью в мир является.

5.7.2020
Фото-инт.


Рецензии