Война в Донбассе. Город, где нет войны

Я в город хочу тот, где нет войны,
Где не слышны обстрелы и раскаты,
Где не считают сколько полегли,
И где не путают пожары и закаты.

Я ночь хочу не под замком,
Минуты до одиннадцти считая,
Мне надоели новости о том,
Сколько погибли, от обстрелов убегая.

Мне надоели минусы и плюсы,
Там окна вдребезги, там мины в огород,
И снова смерть, и море слез горючих
И так седьмой уже который год.

Мне надоело небо, что не дышит,
Мне надоели звёзды под замком,
Мне больно, что никто нас не услышит,
А все утюжат кровью и свинцом.

Мне мало воздуха, чтоб надышаться,
Мне мало солнца, потому что света нет,
Мне надоело на рассвете просыпаться
И слушать, была ответка или нет.

И пофиг мне, что рифма не такая,
Иль что-то там с поэзией не то,
Ведь умирать легко, не умирая
И рассуждать, глядя в уютное окно.

Так и живем почти, да в половину,
По полной только горя, да беды,
И радуемся, что трудные годины
Остались в прошлом, типа, позади.

И мне плевать, что здесь куплетов много,
Вообще, их бесконечное число,
Находим радость мы совсем в немногом,
При этом, делая счастливое лицо.

Мне надоели КПП и униженья,
Пенсионеров жалко, вашу мать,
За что терпеть такие оскорбленья,
На блокпостах за хлеб чтоб умирать.

Мне надоели маски и улыбки,
Под ними кроются страдания и боль,
Но Бог же не способен на ошибки...
Так плачу я за город свой родной.

05.07.2020




 .


Рецензии
Растешь, мать ! Гигантскими шагами ! Молодчина ! Так держать ! Показала жизнь в Донецке без прикрас, изнутри... Доколе все это продолжаться будет?!!!

Элла Берман   09.07.2020 18:20     Заявить о нарушении