Стрелы дождя падают в сосны...

редакция


Это не снег на излёте июня –
Это стремительно падает дождь…
Дождь благосклонен  к  настырным и юным,
В них пробуждает особые струны.
В нас – запоздалую дрожь…

Дрожь оттого, что ничто не начнётся
С той самой ноты, с забытого  «до»…
Всё-то мы мчимся куда-то… неймётся,
Если звезду различили в колодце…
Сосны продрогли в манто.

Их по лекальной кривой огибая,
С прежним упорством муссируя кросс,
Не отыскав долгожданного рая,
Вновь в уголок свой спешим догорая, –
Мучивший спрятать вопрос…

...Снимок потом изучаю несмело,
Грустное прячу в ладони лицо:
В лапах сосновых – застывшие стрелы…
Будто палач отхлестал очумело
Нежную плоть – до рубцов…

……………………………..

...Долгие, нервом наполнены годы…
Всё не бесследно, увы…
Ближе к земле – значит, ближе Природа…
То ли занозой стрела, то ль погода…
Не подниму головы…
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Словно стрелою отрезало годы,
Годы сомнений и страстной любви…
Именно для обретенья Свободы
Нужен был ты!..
И теперь позови
Не рассуждая, не перетирая…
То, что с тобой завязалось у нас,
Мне представляется отблеском Рая
Здесь, на Земле…
Не спугни этот час.

Лето-2014 – лето 2018 – лето 2020,
Фото автора


Рецензии
Так выпьем за отблеск рая!

Плотникова Лена   06.07.2020 09:06     Заявить о нарушении
СпасиБо, Леночка!

Не пью, но - поднимаю бокал!
:)

Доброго дня,
Светлана

Светлана Груздева   06.07.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.