Билет

В какой-то момент
стихотворение
Начинает осознавать
Собственную никчёмность

Но поддаётся инерции,
Смесительному упрощению,
Форме,
скажем,
потока:

течение
вод

падение
слов

или

Слева направа катает мыщцы бугристого ритма

или

становится песней:
"Я - тебя,
Ты - мечты!"

или

пыжится свежим мазком,
захлёбывается импрессьоном.

слово

за слово

вот и готово

Ради
Движенья
Ли
Это читать?! -
Увольте!

Или
Да,
Для
вИдения,
Нутра,
Изнанки,

Биения мысли,
Поиска правды,

Пусть даже правда
и
просто слово такое,
Понятие.

Или да,
Символ:
"Лестница на...",
"Лодкою за...",

Билет туда,
Где нет

Нужды в таких
Стихотвореньях


Рецензии