под чёрною водой

Гудят переборки – уже перебор,
Вода разбивает кремень.
Немые вопросы стреляют в упор
И рёбра ломает ремень.

А в горле - десятки горючих ежей,
Дыши не дыши – всё одно.
Скользнула торпеда по водной меже
И плюхнулась лодка  на дно.

В затылке бетон, у акустика шок,
Старпом напророчил беду.
Всё кончится смертью, запомни, дружок,
Я рядом, я не подведу.

Я тенью, я следом, верна и точна,
Отсеки заполню, как ртуть.
Я – тысячетонная глыба-волна
Улягусь на плоскую грудь.

И я, святоликий, возьму этот куш,
Ни ты не спасёшь, ни броня.
Полсотни тельняшек, расхристанных душ,
Что твёрдо не верят в меня.   
   
И ты отречёшься, а может, поймёшь –
Ни гений, ни царь, ни герой.
Я дам им покой, я уйму эту дрожь
Под чёрною чёрной водой.


Рецензии
Сильно. Очень

А "немые вопросы стреляют в упор" стоит ещё одного стиха

Виталия Дудинская   13.07.2020 11:46     Заявить о нарушении
спасибо большое!право: зазнаюсь от таких похвал!

Окунева Анна Валерьевна   14.07.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.