Дельфины и злой охотник!

Чёрное море. И берег крутой.
Ходит косяк из дельфинов большой.
Дружно живёт та дельфинов семья.
Рыбки поели. Резвятся друзья.

Радуют словно детишки они.
Те ведь дельфины, нам людям сродни.
Море волнуется, то не секрет.
Каждое утро встречаем рассвет.

В бухту однажды корабль вошёл.
Малый дельфин, в том беды не нашёл.
Прыгал. Резвился. И кликал шутя.
Что же поделать? Ведь был он дитя...

С палубы выстрел раздался глухой.
В прыжке застрелил тот охотник "тупой".
Стая схватила дельфина - дитя,
Ушли все на дно, ничего не простя...

Море шумело в скале той крутой.
Чайки кричали все, наперебой.
Звали дельфинов: Идите играть!
Просто они не смогли и понять...

Дни пролетали своей чередой,
Был моря берег теперь уж пустой.
Волны хлестали и свет был со дна.
Нету там стаи...Ушла...Не видна...

По прежнему море волнуясь шумит.
Море волнуется. Не говорит.
Вечером стайки там чаек сидят.
Лишь скалы тот выстрел ужасный хранят...

05\07\2020 год
12:55
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии