Новый Мир

Стр.-318-.

НОВЫЙ  МИР.
Когда-то  кончаются  все  Испытания,  –
Ведь  всё  имеет  конец  и  начало.
Но  ценность  их  для  Сознания  –
Очень  и  очень  немалая.

Трудность  проходит,  но  Опыт  останется,
А  с  ним  и  новое  Знание.
И  если  в  жизни  оно  применяется,  – 
Значит,  растёт  и  Сознание.

И  если  мы  будем  стремиться  –
Данный  конкретный  Опыт  понять,
То  Испытание  вдруг  прекратится,  –
Карма  свою  поставит  печать.

Если  же  им  огорчаться,
зЛиться  и  негодовать,
И  против  него  восставать,  –
То  будет  всё  продолжаться,  –
А  тяжесть  лишь  нарастать.
Каторгой   Испытание  –
Станет  тогда  для  Сознания.

Именно  примириться  –
С  неизбежностью  надо  кармической.
Чтобы  от  тягости  освободиться,  –
Нужно  изжить  её  в  жизни  физической.
Если  точнее,  –  земной,  –
Возможности  нет  иной.

Нередко  и  вы  наблюдали,  –
Что  следствия  снова  и  снова
К  вам  назад  возвращались,
Ведь  требует  Карма  сурово
Их  все  изжить  до  конца,  –
Об  этом  стучат  и  Сердца.

Но  не  от  следствий  освобождаться  –
Надо,  но  от  омрачений,
Что  могут  причинами лишь  вызываться,
А  так  же  от  предубеждений.

Карма  желает  Дух  закалить  –
И  утвердить  над  телом  Победу.
Для  этого  нужно  Волю  явить  –
И  устремиться  к  Свету.

Победы  достичь  над  самими  собой
И   властью  внешних  условий  –
Требует  Карма  любою  ценой,  –
Что  верно  для  всех  сословий.

Воздействует  Карма,  пока  не  добьётся,  –
Но  Духом  сломиться  тоже  нельзя.
Победы  восходит  Солнце  –
Земного  поверх  Бытия.
«Солнце  моё,  –  дай  (людям)  Огня»!

Надо  Победы  достичь  состояния  –
И  при  наличии  тех  же  причин.
Здесь  выход  только  один  –
Полная  в  Духе  Победа  –
Над  внутренней  тьмою  –  Света.
……………………………………………..
Умение  ждать  –  навыка  требует,  –
Владыке  преданным  всё  пригодится.
Они  Новый  Мир  наследуют,  –
Но  многому  надо  ещё  научиться.

И  Новый  Мир  состоится,  –
И  состоится  «Великий  Приход».
Новому  так  же  надо  учиться,  –
Но  помните,  –  Время  не  ждёт.


Рецензии