Струна

Струна моей гитары ладит уже давно,
не будоражит душу пульсирующий дзен,
вибрирует и плавает звучание одно,
и грубо нарушает гитарных звуков плен.

Гармоники послушно пытаются поднять,
тональностью окрасить аккорда звукоряд,
но это дребезжание преследует опять,
фальшивит и сбивается мелодии каскад.

Чего я с ней не делал - с проклятою струной,
натягивал колками, подпиливал лады,
но это искажение всегда теперь со мной,
никак мне не избавиться от этакой беды.

Железо на синтетику менял десятки раз,
но звуки были глуше, а звон не пропадал,
и грифом компенсировать пытался вредный паз,
зазор чуть увеличился, а звук другим не стал.

Измотанный тем фактом, что звук не по душе,
с мозолями на пальцах, что до сих пор видны
поняв, что это с возрастом не кончится уже,
я плюнул и смирился. Играю без струны.


Рецензии