***

Давайте не мыслить шаблонами,
Не мерить всё 'должным' и 'правильным'.
Не всем стать хорошими жёнами,
Мужья не у всех будут праведны.

Давайте не ждать, что изменится,
Кого 'переделать' пытаемся.
Река, словно море, не вспенится,
И с этим мы как-то смиряемся.

Давайте смотреть на способности,
Талант не в штанишках просиженных,
И нет в резюме одаренностей
Самооценки завышенной.

Давайте не жить ожиданием
И замки не строить воздушные,
Чтоб сказочное изваяние
Не оказалось вдруг стружками.

А в целом, давайте не применять
Чужих подпространств утверждения.
Уж лучше свои теоремы искать

И получать наслаждение.


Рецензии