Земля моя, я заболел тоской...

Земля моя, я заболел тоской
Тоской по лучшему и золотому
Я по тебе хожу, как по чужой
Как по Венере, Марсу иль Плутону

Вокруг меня людей мохнатый рой
Летит и свищет, не касаясь неба
И только самый главный, как герой
Всем предлагает по кусочку хлеба

А я всё лазаю по хмуреньким местам
Ищу цветок в навозной мерзкой куче
И вру другим, и вру себе я сам
Что с каждым днём становится всё лучше

1997


Рецензии