Отрок

Он страж,-архангел Михаил
Среди собратьев старшим был
Господь ему всё доверял
И в райский сад в дозор послал

-КружА в полёте над садами и дубравой,
страж вдруг увидел,что внизу,среди
деревьев, бредёт устало незнакомый
отрок.

Архангел окликом его остановил
И тихо певчим голосом спросил...

"Как отрок ты сюда попал-

-Зачем, несчастный бродишь здесь в саду?
Я райские плоды не для тебя чай берегу"

-И молвил отрок дух переведя,
устало опустившись на колени...
-"Я в райский сад попал случайно,
надеясь голод утолить хоть чем-нибудь"

-Архангел Михаил,был щедр и милосерден;
-"Ну,что ж,откушай яблока и к людям
выходи,они тебя дай Бог накормят".

-И отрок яблока откушав и набравшись сил,
-совет архангела послушал,к людям поспешил.

-Он в переходе встал
                и руку протянул
При этом
             на прохожих не взглянул

Но люди мимо шли,его не замечая

И вид весь отрока являл
               большую жалость,а не скуку
И кто-то положил дерьмо
               в его протянутую руку.

-Не знал архангел Михаил,-давно не посе-
щавший Землю,что люди- Веру потеряв,-
-утратили Любовь и Сострадание...
-А вместо этого посеяли,-вражду и ненависть

-Что люди стали убивать друг друга
Владеет ими сила сатаны
                теперь она у них подруга

-И отрок вскинув руки к небу, произнес;-

-"Верни Господь в людей Любовь и Веру
-И пусть настанет на Земле Покой"!


Рецензии
Странное стихотворение. Но есть что подумать.

Вероника Болдырева   13.07.2020 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Нижегородцев Николай Петрович   29.07.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.