Исправление

Я свободно носился там, где хотел, в пустоте,
Когда не было тверди, не таяли звёздные сферы,
Бесплотной рукой творил за пределом предел
И рушил затем, не зная ни цели, ни меры.

Я горел, не сгорая, на топливе огненной воли,
В вихре частицы сплетались в биоценоз,
Я не знал и подумать не мог о той боли,
Той, что есть добровольный на развитие взнос.

Качаются чаши весов в поисках сути,
Ищут баланс, принося исправления в мир,
Но истину не сервируют готовой на блюде,
Сердцем придётся порвать иллюзий пузырь.

Но однажды, в бесчисленный раз я встретил тебя,
У тебя внутри бьётся моя половина,
Я делил, ты возвращала мне цельность, любя,
Потому что ты есть равновесия сила.

В альфе начало всего, а омеге конец,
У меня нет часов, ты во времени льёшься рекою,
Мы диада жизни и смерти, взаимный творец,
Я встречаю тебя после разлуки с тобою.

Качаются чаши весов в поисках сути,
Ищут баланс, принося исправления в мир,
Но истину не сервируют готовой на блюде,
Сердцем придется порвать иллюзий пузырь.

30.04.2020


Рецензии