Юность

Я гадала на ромашках,
Обрывала лепестки
И считала, что на каждой
Мне гадалось не с руки.

То гадала на удачу -
Ветер вырвал мой цветок.
Рассмеялась и не плачу -
У фортуны краток срок.

Что ж гадать на поцелуи
По нескошенным лугам
Да на пряные разгулы
В травах мятых по утрам?..

И гадала на любовь я...
Не тревожусь ныне, нет.
Все ромашки без разбора
Я поставила в букет.


Рецензии