Вот вчера...

вот вчера тебе было тринадцать: рваные джинсы, бандана, кеды. ты влюблена, но, стыдно признаться, в одного из друзей своего соседа. что тех тринадцать... детское чувство быстро забылось и жизнь понеслась навстречу юности, смеху, безумствам, в поисках новых тропинок и трасс.

вот ты старше, на чьей-то тусовке в студии, рождённой из гаража, среди всей этой пьяной массовки встречаешь снова его глаза. ты ловишь весь вечер на себе взгляд, стараешься не оставаться одной, а каких-то пару ничтожных лет назад уже бы себя представляла женой.

ты студентка, почти уже взрослая, бродишь по улицам в поисках строк. и вот там на площади, за перекрестком роковой спирали виток. сколько там тебе было? шестнадцать? семнадцать? точно не больше. будто вчера, вы ждали пятниц - коснуться сердца сквозь кожи толщу.

жизнь играла этими встречами, ты решила: "ну что ж, пусть так". сидишь будто пулями изрешечена, за спиной неудавшийся брак. вот твои двадцать с большим хвостом. поднимаешь бокал, а в нём печаль, лечишь раны дешёвым красным вином, себя превращаешь в сталь.

он тебя предал, черт его побери, поиграл на самом из сильных чувств. и ты это знала, держу пари, поцелуй тот первый срывая с уст.


Рецензии