Эти крайности милой погоды

                В.А.Ф., больше других страдающему
                от превратностей сибирской погоды

 
Эти крайности милой погоды
Я, наверно, совсем разлюблю.    
Эти фокусы злые природы,             
Признаюсь, что с трудом уж терплю.    

Жар, внезапно сменяющий холод,   
Холод жуткий, сменяющий жар,      
Переносятся легче, коль молод,         
И уже тяжело, если стар.               

Вот апрель вдруг обрадовал летом,
Так заботливо нас обогрев,               
Ослепив чудным радостным светом,      
И опять-прежний зимний напев.               

Сильный ветер и снега кружение            
Над уже потеплевшей землей               
Поражают… воображение               
Театральной уже белизной.               

Тает снег, а потом уж не тает,       
Воскрешая картину зимы,               
И к утру он совсем развенчает      
Наши робкие летние сны.   
   
                апрель 1996г.


Рецензии
Да, природе не укажешь.
Как сказал один умный: Природу надо терпеть.....
Спасибо, Ирина.
Будем терпеть.
С Новым годом Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.01.2021 13:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр. Поздравляю вас с Новым Годом! Вдохновения Вам, творческих удач и всего самого хорошего!

Ирина Фудим   02.01.2021 14:22   Заявить о нарушении