Я не помню, как прошёл сквозь этот лаз...

Я не помню, как прошёл сквозь этот лаз
Как передо мною раздвигались кости
Уготованное загодя для нас
Создавалось, создаёшься, создалось ты

Эту травму, это благо, этот факт
Обойти возможно, но забудешь тоже
Страшно, больно - или же никак
Очень скоро память уничтожит

Не кутузка, не палата и не гроб
Материнская любимая утроба
Чёрный вран кого-то насмерть лапой сгрёб
А из семени растёт гинкго билоба.

2019


Рецензии