Ребёнок костра

Ребенок костра, поднимайся с колен,
Я памятью предков взываю к тебе.
Пройти ты сумеешь сквозь сумрак и тлен,
Боги тебя не оставят в беде.

И демоном хитрым ты был при луне,
И яростно сети в болото бросал,
Корабль от погибели спас на войне,
Врагов омерзительных страстно кромсал.

Я вижу тебя через снов пелену...
Ты дышишь устало, твой порван камзол.
Я лично тебе рассказать не смогу
Кто враг, кто союзник а кто просто вор.

Иди, не сгибаясь под гнетом потерь,
Рождённый от чистой и светлой любви.
Сломавшимся грязным в душе ты не верь,
Твой путь одолеть они так не смогли.

Я верю в твои непростые шаги,
Что твёрдо ломают реальность и сон.
Искру дара жизни в себе береги,
Создатель рад будет... Как жаль я - не он.


Рецензии