Памяти Ван Вэя

… длинный день
я с утра провожу за столом.

Шум случайных машин
не стихает за пыльным окном.

Выхожу из подъезда –
глухой переулок. Стена.

Пыль – куда ни иду,
на траве, как на мне, седина.

Мой портрет на обложке
со старческим спорит лицом –

лишь слепой не увидит
бородавки, морщины на нём.

Для меня ль одного
интернет как спасенье и дом,

но и там постыжусь
красоваться, бренча языком…


Рецензии
Пыль – куда ни иду, но звенит тишина в саду... Печально,

Щербина Борода   06.07.2020 22:14     Заявить о нарушении
Так получается (стихи без печали, как хлеб без соли).

Пётр Родимов   07.07.2020 11:07   Заявить о нарушении