Как с женой играл я в карты

Любимица удач и фарта,
ты объявляешь ход "во банк".
Играешь ты крапленой картой.
Но как же сладок твой обман...
И я о нем прекрасно зная,
небрежно карты брошу в пас.
Как много радости, родная,
в эту минуту, в этот час.
Лишь одного ты знать не можешь,
везет с обманом до поры.
И я в игре блефую тоже,
чтоб поддержать накал игры.
Уже давно готовлю сети,
тебя затягивая в круг.
Я эти черви, эти крести
в ажур сплетаю, как паук.
И вот готов капкан мой свитый,
взглянув в лучистые глаза,
на королей твоих открытых,
ложатся три моих туза.
"Ты проиграла!"- молвлю лихо,
и покидаю гордо зал.
Но в след я слышу голос тихий:
"Ты, сев за стол мне проиграл!
И вот уже, годков так сорок
не я, а ты в сетях моих."
...Триумф мой был совсем недолог
и я обижено притих.


Рецензии
Ну, до чего всё азартно.
Ух, аж передернуло от накала
картёжной игры.
А по нашему, по бакински, можно назвать просто
- гумарбасы. Надеюсь вы не обиделись.
Понравилось очень 👍👍👍

Тамара Бабаева-Хромина   17.09.2020 08:34     Заявить о нарушении