Старые боги должны умирать в срок

Старые боги должны умирать в срок,
Бросив свои артефакты в огонь огней.
Если ты мудр и грозен, и ты -- бог,
Жизни тебе от рождения N дней.
N -- это много: безмерная прорва лет.
Можешь считать недели, следить по часам,
И по прошествии вечности умереть
Не по случайности, не по болезни -- сам.
Новому богу оставив пустой храм.


Рецензии