Памятник несчастным

А почему  нет памятника  пьющим –
Любимому занятию мужчин.?
Под ним бы собирались, кто покруче,
Коль не нашли б других, принять причин.
Хотя, признаться, что-что, а причины
Они найдут, чтоб выпить каждый раз.
Лишь в морге трезвым может быть мужчина,
Когда с косой заявится подчас…
А пьют не только от  болезней тела –
Гораздо чаще – от большой души.
Несправедливость мира где засела,
И нет меж правдой и жестокостью межи.!
Людские отклоненья им открыты,
Никто так не страдает, как они –
Все пьющие и кто давно зарыты,-
С себя не сняв надуманной вины.
Тем более, достоин сожаленья
Одетый в бронзу, пьющий и больной.
В борьбе с спиртным – усилится тем бденье –
Всех  полутрезвых, давших пьянству бой.
Тот памятник бы флагом стал достойных
И в меру пьющих, крайности убрав.
И у кого не будет дней запойных,
И кому трижды  прокричат: «Ура.!»

                *    *    *


Рецензии