Оплот последний - садо-огород

Оплот последний - садо-огород
Остался от Советского Союза!
И каждый в нём - не Робинзон ли Крузо?
Любой из нас в нём выиграл "Джек-пот"!

Вчера собрал два литра земляники!
Крыжовник обещает урожай,
Всё ближе кабачки для дележа,
И много будет, точно, ежевики!

Инфляция мне больше не грозит -
Я посадил везде один картофель!
Конечно, нас толкают к катастрофе,
И лучший друг сегодня - паразит!

Но садо-огород спасёт нас больше,
Чем мёд из Беларуси, сапоги.
Не ем я из Пекарни пироги,
Не покупаю яблоки из Польши!

И Украину тоже обойду, -
Не выпью в праздник крепкую горилку,
И в сало не воткну я нож и вилку,
Не всё, но есть еда в моём саду!

Я посадил арбуз и даже - дыню,
Они растут лениво, но растут!
Величиной не станут, ясно, с пуд,
И будут меньше, чем коровы вымя.

Но радость, пусть и малая, придёт
В сентябрь, когда листва вся пожелтеет.
Россия садо-огород отнять не смеет,
Боясь, что Революция грядёт!

Июль


Рецензии