Загадка

Это кроется в каждом мгновенье,
Роковой приближающем год,
И не ставит уже под сомненье
Неизбежность того, что грядёт.

Не спешит выходить из берлоги
Нарочито разбуженный зверь,
Но стрелок ожидает в тревоге
И ружьё не опустит теперь.

Это кроется в нашем неверии
В то, чего наступает черёд,
Что уже на пороге, за дверью,
И в неё постучится вот-вот.

Это в каждом несказанном слове,
Боязливой оглядке на тень…
Это то, что уже наготове,
То, что ждёт своё время и день.

Это кроется где-то за гранью
Осознания  многих вещей,
Но Сатурн понесёт наказанье
За съеденье своих малышей.

Это в рамках чего-то такого,
Суть чего понимают не все,
Это в росписях « дома глухого»
У де Гойи Франсиско Хосе.


Рецензии