Невольно смолкают

Дожди не стихают, промокла земля,
И хочется в отпуск – на море.
Беру на гитаре аккорд до-ми-ля,
Чтоб спеть песню грусти в миноре.

О том, что когда-то – не в этом году –
Судьбою был щедро обласкан.
Я шёл – не боялся – по тонкому льду
В объятья моей синеглазки.

И мне, вопреки заблуждениям всем,
Не страшен был год високосный,
И тайная цифра счастливая семь
Сияла – мой знак судьбоносный.

Пою под гитару (один) про любовь,
Лишь молнии в небе сверкают.
И робкие ноты одна за другой
Под дождик невольно смолкают.


Рецензии