1080- Поет моя старая лира

-----------------
Как клинки, режут небо крылья,
Улетать — только если к морю,
Золотою дорожной пылью
Покрывая мечты и волю.

Махаоны парят над миром,
Лето в душу неслышно входит,
В сердце старая моя лира
Пробуждает родник мелодий.
-------- Группа "Мельница"-------

Моя лира играла много -
Столько осеней, зим и весен,
Сколько можно идти дорогой
Между кленов, берез и сосен.

Режут небо, паряще, крылья.
Звездной пылью оно, спускаясь,
Запорошит дневные были.
Сколько пыли для нас осталось!

И, смешавшись с дорожной пылью,
Оно сядет на ноги грязью.
Отдохнувши под снежной стынью,
С ветром летним опять проказит.

Старой лире моей поется
И про пыль, и про лето с небом.
Лире главное - в небе солнце.
Ей без солнца, как нам без хлеба.

"Выход из под контроля"
Эпиграф "Мельница".


Рецензии