Тайная любовь

Она жила счастливой жизнью,
Пока не встретила его -
Кумира сердца своего.
Любовь явилось, как событие.
Ей нужно было промолчать,
Но с губ слетело вдруг признание.
А ночью, он прокрался в здание,
Чтоб с поцелуем честь украсть.

Она шептала:
-Не кради,
Я так отдам себя навеки!
Они сливались, словно реки.
Он прижимал её к груди,
Шепча:
-Хочу ещё вина! -
И припадал к устам любовно,
Дыша и часто, и неровно,
А впрочем, так же, как она.

И тут пришёл рассвет нежданный,
И оборвал признаний вязь.
Вот так, любовь их началась,
Упав с небес, как будто манна.

С тех пор, они встречались часто.
Но ночью, только иногда.
И всё ж настигла их беда.
Их выследил слуга глазастый,
И доложил всё господину
О тайных встречах госпожи.
Зачем он сделал так, скажи?
По сути, он убил Ирину!

Исчез вмиг снов желанных дым,
Вино осталось недопитым...
Её любимый был убитый,
Не горем - пулей, молодым!
Он был убит, как взломщик, вор,
Который сейф  вскрывал отмычкой.
Хотя, при нём, нашли лишь спички,
Он выронил их на ковёр.

Прошло с тех пор немало лет.
Но чувство было не забыто.
Не говоря о нём открыто,
Романс Ириною был спет:
"В котором речи тихи, смелы,
И гибки вольные тела,
И не было любви предела.
Любовь тела в венки плела".

Написано по мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2020/07/03/4208


Рецензии
Спасибо за отзыв, Вадим!
С теплом,

Олег Глечиков   08.07.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.