Важно для человека

Стр.-314-.

ВАЖНО  ДЛЯ  ЧЕЛОВЕКА.
Если  бы  помнили,  что  с  вами  было  –
Ночью,  когда  угасают  огни,
И  Огненный  Дух  устремится  в  Полёт,
То  в  тяжких  условиях  плотного  мира 
Жить  бы  спокойно  вы  не  смогли,  –
Ведь  без  Полёта  Душа  не  живёт.

А  потому  ночных  впечатлений  –
Проблески  или  отрывки  из  снов
В  памяти  бродят,  как  блеклые  тени  –
И  призраки,  словно  Далёких  Миров.
Всё,  что  во  сне  с  вами  случается,  –
Быстро  всегда  забывается.

Если  точнее,  то  не  разрешается  –
Хранить  даже  малые  воспоминания.
Иначе  –  перегружается  –
Мозг  и  земное  Сознание.

Во  сне  входите  ночью  –
Вы  в  Обитель  Творца,
Или  же  в  «Дом  Отчий»,  –
Об  этом  стучат  Сердца.

Входите  вы  в  Обитель  Творца 
Силы  набраться  с  целью  одной,  –
Чтобы  ярче  пылали  ваши  Сердца  –
И  путь  освещали  земной.

И  только  Духовного  роста  по  мере  –
И  подготовке  Сознания,
И  при  условии  Огненной  Веры  –
Могут  остаться  воспоминания
О  ваших  Полётах  в  Надземные  Сферы,
Ответственность  высшую  осознавая  –
И  Равновесия  не  нарушая.

Жить  на  Земле  трудно,  –
О  Мире  Надземном,  зная,
Чувствуя  тяжесть  подспудно,  –
Которой  воздействует  Майя  –
На  Душу  ежесекундно.

Песни  Земли  для  Сознания  –
С  Музыкой  Сфер  не  сравнятся.
Сфер  благоуханием  –
Можно  всю  жизнь  наслаждаться,  –
Пить  и  не  напиваться.

Связанность  Духа  несоизмерима  –
С  полной  Полётов  Свободой
В  Высшие  Сферы  Незримые  –
И  с  Огненной  Духа  Природой.

Носители  Света  всегда  сохраняли  –
Ясную  память  о  Высших  Мирах.
И  всё  до  мельчайших  деталей  –
Запечатлевали  в  Сердцах.

А  потому  Их  пребывание  –
В  теле  земном  гнетуще  особенно
И  тяжко  для  Их  состояния,  –
Ведь  Родина  Их  –  Мир  Огненный.
………………………………………………
Над  телом  отметим  Победу,
слабостью,  низким  желанием,  –
Ведь  это  Ступени  к  Свету,  –
Пройденные  Сознанием.

И  каждый  шаг   приближает  –
Нас  к  Тем,  кто  выше  стоят.
Усилия  даром  не  пропадают,  –
Немало  ещё  преград.

Но  чем  больше  преград,  –
Больше  и  преодолений.
Успешных  усилий  ряд  –
Ступени  для  Достижений.
Но  нельзя  преуспеть,  –
Если  себя  не  преодолеть.

Враг  номер  первый  –  это  –
То,  что  не  изжито  ещё.
Борется  тьма  против  Света  –
Внутри  самого  человека,  –
Свой,  предъявляя  счёт.

 Ступенями  Лестницы  Света  –
Дух  поднимается  к  Нам.
Так  важно  для  человека  –
Войти  в  Грядущего  Храм.


Рецензии