ниочёмные стишуи

натурморды  из  калашного ряда -
ЁК - зарисовочка (кисточкой хвоста) 


По рецептуре пост-модерн-ученья
заместо соли сыплют ощущенья 
в котлетки - ниочёмные стишуйки...
(Добавь, поэт, в безвкусный фарш рифмульки;
припудри парой штампов для приманки -
на запах их наловишь кучу лайков!)

А если пара мух влетит в котлеты,
то пофиг недоструганным поэтам!
(Не вздумай рифмописца оскорблять,
намерясь муху от котлеты отделять!)

Но в форму ловко упакованы слова -
видать, перьё натаскано  рутинно:
вот хвост поэта, рядом — голова,
а вот венец... Увы!- из паутины!

                — — —
В ряду калашном все красны с лица;
товар лицом  помпезно подаётся —
в нём красной нитью «Я»  большое вьётся...
/Жаль, что в душе никак не отзовётся  —
не промелькнёт ни тень, ни лучик солнца,
хлопушка с ярким  смехом не взорвётся,
синичка в небо с журавлями не взовьётся,
Фортуна к вам лицом не повернётся,
дерюжка грубых фейков не прорвётся,
а парашют любви не развернётся.../

Похоже, лишь для красного словца
«глаголом жечь»  поэзия  зовётся!

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

* Глаголом жечь —
крылатая фраза родилась из стихотворения  А. С. Пушкина  «Пророк» (1828 год)
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/pushkin323.html


"И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,     (и видь, и внемли тому, что диктует Время!)
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

В калашный ряд заглянул 
бывалый  писатель  морд лица с натуры

Ёжкин Кот

!)))


Рецензии