Мы

Ты бы прокололась —
Я бы проколол насквозь
Все твои лживые улыбки
На уродливо милом лице.
Вчера не спалось,
Сегодня не спится,
А твоя тень, как будто
Отражение мелких смеющихся мразей
В старом гниющем подлеце.

Пустое чрево никогда не наполнится,
И я не заполню
Пустоты в ароматном теле,
Которое только б  сожрать —
Не обнять.
Но обняться хочется —
Жаль, никогда не исполнится,
Ведь больно к тебе прикасаться,
Как к разбитому стеклу в оконнице.

Время замкнется,
И мы замкнулись в себе.
На этом месте — не жить.
Я же знаю, что смерти
Суждено закрыть твои очи.
Отныне не быть.
Она тихо жаждет и громко хочет,
И ей все равно — вырвать из тебя жизнь
Или оставить вариться
В котле рутины без капли надежд.
Пытаешься плыть
И ждёшь последний рубеж,
А все повторится.


Рецензии