Жизть

Эх, жизть-житуха!
Я где-то слышал краем уха,
Что люди всё-таки живут.
БезхлОпотно и беззаботно
И, даже, иногда свободно,
И не болеют, и не мрут.

Эх, жизть, ты - ржавая жестянка.
Что ни праздник - сразу пьянка.
Иль с точностью наоборот:
Каждый день, как светлый праздник,
Где сам - не выбывший участник,
Ждущий,  что скоро повезёт.

Жизть, как жёсткая дорога.
И выгребаешь понемногу,
Разменивая хлам на благо.
А где-то кто-то сыт и весел,
Со стен не стряхивает плесень
Да не лежит на дне оврага.

Жизть, жизть, жисть -
За каждый камешек держись,
На волоске, да за соломку.
Прорывайся через дебри
На край земли за небом светлым.
Расправь спину и пой громко.

29.06.20.


Рецензии