До неприличия

Страсть до неприличия орёт,
а любовь услышать может шёпот.
Там, где как воды набрали в рот,
может быть не голова, а ж...па.

Жизнь разнообразия полна.
Свет и тьма живут не равноценно.
Можно опьянеть и без вина.
Может стать отхожим местом сцена.

Стервецы - они же наглецы,
но не всем дано приноровиться.
Будет блеять голосом овцы
светская балованная львица.

Сколько дураков на должностях,
а профессора дерьмом торгуют.
Чтобы жизнь не строить на костях,
я за точку зрения другую.

Сколько раз я говорил:
- Зачем?.. -
и хотел стряхнуть частицы сора...
Лучше быть не тем, никем,  ничем,
чем прожить, не чувствуя позора.

Я согласен есть одну траву
и писать не в новомодном стиле.
Без высокой сцены я живу,
не жалея, что не заплатили.

Трудно жить в эпоху пробивных,
место занимающих чужое...
Чтобы лучше разглядеть иных
нужно расстояние большое.

1998г.- 2020г


Рецензии