Лапоть

“Почему не держишь бровку,
Упустил ты левый край”,-
Он кричит фальцетом звонко -
Пробкой уши затыкай.
По призванию либеро:
Бей вперёд, назад беги,
Был юнцам всегда примером,
Подчищая косяки.
Но в футбольной пантомиме
Пробивая вновь штрафной,
Мяч летел куда-то мимо
С беспросветною тоской.
Видно это божья кара,
Чёрной лентой полоса,
Его мощные удары
Сотрясали небеса.
Ветеран команды Тапа,
Хватка, опыт и вокал,
Ярлычок в народе “лапоть”
На века себе снискал.


Рецензии