Современная ты

Все психологи, блогеры по интересам
В книжках, на просторах глобальной сети и прессы
Учат быть тебя веселой, легкой, чудесной
А сами булкой заедают стрессы
И живут таковыми.
На лице улыбка, легкая укладка, нюдовый лак...
И держать спинку нужно ровно так,
Чтоб и сердцеед, и даже простак
Оборачиваясь, подавали тебе знак,
Что не зря старалась.
И зачем утешать себя тем, что ты
Королева грации, шарма и красоты,
Если за всем этим ничего кроме пустоты,
Хоть и пишешь метровые посты,
О том, как целый мир в тебе уместился.
Как ты ночью строчишь о важном стихи,
Как усердно учишь романские языки,
Как печёшь малиновые и черничные пироги,
Умиляясь деткам, испачкавшимся в грязи,
Ведь ты тоже была такою.
И забыть о внутреннем и живом,
Быть собой не в тренде и потом
Так не учат в блогах, где под сто
Тысяч лайков- ну, и что,
Что ты этих людей не знаешь.
Ты приходишь домой и глядишь в потолок,
Ожидая упрямо, чтобы умолк
Этот гул чужих мнений, в котором ты толк
Не находишь внутри, не находишь меж строк,
Но ты завтра ещё поищешь.


Рецензии