Бог всеблажен...

Бог всеблажен, Его Сыны-Святые
Должны в блаженстве вечном почивать,
Но неспокойны Ангельские крылья,
И вечная не льется благодать…

В Небесном Граде нет тиши чудесной,
Без выходных там трудится весь Сонм.
За грешный мир, пустой и бесполезный
Творят молитвы, позабыв про сон.

Пока земные радости дороже
Нам, чем Отцовских благодатей дар
Любой из нас легко погибнуть может
Подставив свою душу под удар.

А мы кричим, что мы мудры как старцы,
И нам спасенья дар не подавай,
Ведь что-то там не так, и может статься,
Что без земных любимых Рай не рай,

Явил Христос пример Любви получше,
Чем страсти те, что властны над землей.
На ночь земную здесь меняют души,
Считая жертву равноценной Той.

Мы знаем сотни бесполезных правил,
Как жертву принести, омыв в крови.
Нам не понять, что здесь не Бог, а дьявол
Сулит погибель слепнущим в любви

А знаешь, тяжелей всего решиться
На жертву благодати может быть,
А после с благодатью этой слиться
И души всех любимых отмолить…

10 декабря 2006 г.


Рецензии